Spix-Haus für Vereine nutzeb

Sehr gelegen kommt denm neuen „Förderkreis Ritter von Spix“, das Geburtshaus des Brasilienforschers noch heuer sanieren zu wollen, wie es im Haushaltsplan 1994 der Stadt vorgesehen ist. … Antrag an den Stadtrat zu richten, in dem in einem Teil des Anwesens ein kleines Spix-Museum ge¬fordert wird. … Mit der Zoologischen Staatssammlung und dem Völkerkundemuseum in München will der Förderkreis unverzüglich Kontakt aufnehmen. … Die Exponate, die Spix und der mit ihm gereiste Botaniker Martius von ihren Touren durch Südamerika mitbrachten, bildeten den Grundstock für die beiden Einrichtungen in München.